由 Siyang Li 發表的全部文章

新系列规则与方针详解 — 烽会拉尼卡 (BY DAVID ELDEN)

公会机制

 

Q:如果我在施放攻城亚龙时横置 识兆半人马,我还需要横置多少树林?

A:通过召集横置生物是作为支付费用的一部分[CR 702.50a]。不幸的是,施放攻城亚龙的总费用是在支付之前决定的[CR 601.2f]。这意味着识兆半人马在确定费用时还没有成为横置,无法使其异能对这个咒语生效,因此牌手需要横置6个树林。

小贴士:关于召集的更多信息(以及相关机制掘穴和拼造)请查看上个月的回归机制回顾

繼續閱讀 新系列规则与方针详解 — 烽会拉尼卡 (BY DAVID ELDEN)

GP正赛执法指南

原文:Document for the Main Event GP Judge
编写:Thomas Wood
(感谢Fabian Peck, Fry Frybergenstein, Chuanjie Seow, Yonatan Kamensky, Elina Rabinowitz, Ben Quasnitschka, Martha Lufkin, Jakob Lernhage, Yu Win Yew, Marco Gaete, Ralph Glätsch, Smith Lo, Bart Wieszok, Aaron Henner, Gregory Farias, Alan Peng, Brock Ullom, Rulian Ross, Neme B, Dustin De Leeuw, 及Vinicius Quaiato的参与,本文是集体贡献的成果。)
翻譯:李思扬
校对:张翼

 

常规建议:

  • 多喝水。这件事说多少次都不嫌多!在一整天的执法过程中,你的身体会在你意识到之前逐渐脱水,从而加重你的执法负担。如果你能主动为其他裁判递递水,他们绝对会感激不尽!
  • 穿脚感舒适的鞋。你一天会走上将近2万步。建议穿舒适的皮鞋或是黑色运动鞋。务必保证它们是黑色的。如果你可以在执法一整天的中途换双袜子的话,感觉会爽得飞起!
  • 额外多带些笔,以及一些记事本。有时一些裁判和牌手会忘记带这些东西,正好可以借给他们!
  • 在你当班开始前,提早几分钟到达赛场,留出更换服装的时间。如果是在国外参加GP,留足路上的时间。在你当班开始时,会开一个小组简报会议。
  • 当你对某件事产生疑问时,尽管找人问!裁判们都乐于传授经验。如果这是你第一次执法GP,可以询问是否有经验丰富的裁判愿意帮助指导你。这很正常,绝不会有人因此鄙视你的。
  • 如果你参与执法的GP采用了搭档系统(Buddy Program),会在赛事论坛中提前宣布,千万不要错过这个好机会!你只需要在帖子中进行回复,就会有主动热情的同僚来欢迎你的。没能在你的第一场GP执法中找到搭档?那千万别犹豫,赶紧在你的下一场GP 中申请这个活动吧!
  • 同样,出于之前的建议,当你看到有其他裁判可能需要帮助时,请施以援手!有时人们需要一点额外的帮助,一些建议,或者仅仅是对他们正在进行的工作的一点小小肯定。
  • 在大部分GP上执法时,请不要跑。这可能会让人认为不太专业。
  • 在限制赛事上,在你的口袋中放每种2-3张的基本地以及当前环境常用的一些token是个不错的做法。
  • 请记得在国际赛事上,需要注意一些文化差异。有不懂的地方可以向组长或裁判同侪们寻求建议和反馈。举例来说,在日本举办的GP上,会鼓励裁判跑着去处理问题。
  • 提前向你的组长预约他们的反馈意见是个不错的做法。这样他们会留意你当天的工作情况并做记录。

繼續閱讀 GP正赛执法指南

调查技巧,步骤0:何时应当发起调查

原文:Investigating, step 0: Knowing when to investigate
作者:Kevin Desprez
翻譯&编辑:李思扬
校对:张翼

 

注:本文所述的场景均基于现实案例。然而,部分场景内容有一定调整,以更好地为阐述本文观点服务。文中内容均不代表实际案例调查过程的公开声明。

 

不久前,我曾经发布过一篇名为《调查:巡场裁判在调查中的角色》的文章,在开篇的内容中,有这样一句话:“巡场裁判发现问题、分析状况,并决定这个问题是否值得进一步调查。”

在当时,我并未意识到有必要就这句话作一点展开分析。在写下那句话时,我理所当然地认为它就是一项早已被广泛掌握的必备技能。而自此以后,我才逐渐意识到,发掘可疑状况的技巧要比我想象得更微妙,而且在被多次被问及决定展开调查的诱因后,我认为是时候分享一下我的个人技巧了。

繼續閱讀 调查技巧,步骤0:何时应当发起调查

新系列规则与方针详解 — 2019核心系列 (by David Elden)

 

每当一个新系列发布,总会伴随着规则、方针和很多其他方面的变动。如果你想搞清楚这些让你头疼的事情,那么你算来对地方了。这篇文章可以将你需要的东西一网打尽。

 

新牌张

 

Q:你能突发衰败飞升尼可波拉斯吗?

A:不能。双面牌的总法术力费用基于其正面的法术力费用,即使它背面朝上也一样[CR 711.4b]。因此,飞升尼可波拉斯的总法术力费用为4,它不是突发衰败的合法目标。

小贴士:游戏只能看到牌背面的总法术力费用,而不能得到其他的特征,例如颜色或者法术力费用。这也是为什么飞升尼可波拉斯需要一个颜色标志——没有这个,它将是无色的!如果飞升尼可波拉斯上结附了一个精华渗漏,因为颜色标志令它是红色的,它将会获得“牺牲自己”这个异能。飞升尼可波拉斯并没有法术力费用,这个费用是无法被支付的,所以它的操控者将必须牺牲它。

小贴士:对于更多双面牌通常如何运作的信息,查阅回归机制综述的文章

繼續閱讀 新系列规则与方针详解 — 2019核心系列 (by David Elden)